Косметика для Вас
Главная   Прайс-лист   О магазине   Доставка и оплата
    


Оформить заказ
 
Ароматные серии больших объемов
Винная терапия
Коллекция весна-лето
Лечебные средства
Морская серия
Мужская косметика
Новинки
Серия "Абрикос и оливковое масло"
Серия "Апельсин и корица"
Серия "Кокос"
Статьи
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Шоколадная терапия

Главная : Статьи :

Применение пептидов в косметологии

(2 голосов)

 




Старение - это сложный биологический процесс, характеризующийся обменными, структурными и функциональными изменениями клеточных структур тканей в связи с истощением биоресурса организма.

В anti-age косметике используют различные белковые компоненты, которые при попадании на кожу будут действовать по-разному в зависимости от своего аминокислотного состава, молекулярной массы, а также косметической формы препарата. Высокомолекулярные белки увлажняют кожу за счет образования на ее поверхности гигроскопичной пленки, действующей наподобие влажного компресса. Очень важно, что белковая пленка не препятствует газообмену и не закупоривает поры, в отличие от жировой пленки. Наиболее популярными и частыми косметическими ингредиентами белковой природы, обладающими способностью увлажнять и кондиционировать кожу, являются гидролизаты белков соединительной ткани (коллаген, эластин, фибронектин), гидролизат кератина, белки коровьего молока, соевых бобов, зародышей пшеницы, овса, гороха. Однако, высокомолекулярные белки не способны проникать через эпидермис и не поддерживают синтез собственного коллагена и эластина дермы.

Сравнительно недавно появились эффективные и безопасные средства, с помощью которых можно не только устранить морщины, но и повысить упругость кожи, улучшить ее цвет и избавиться от пигментных пятен. Это – пептиды.

Наши кожные покровы, так же, как и волосы, и мышцы, постоянно обновляются. Это происходит за счет постоянного обновления белковых клеток, которое инициируют именно пептиды – короткие цепочки аминокислот. С годами процесс синтеза белков замедляется и качество белковых клеток становится все хуже.

Самым важным отличием пептидов от других активных компонентов является то, что пептиды обладают направленной и подтвержденной биологической активностью. Более того, они остаются стабильными и не теряют своих полезных свойств в составе кремов, сывороток и других средств. Пептиды способны преодолевать роговой слой, достигать слоя живых клеток и влиять на физиологические процессы. Они не только непосредственно влияют на состояние верхних слоев кожи и её внешний вид, но и оказывают более глубокое опосредованное действие.

Пептиды нетоксичны и обладают высокой химической чистотой. Они практически не вызывают аллергии, именно это позволяет называть пептиды одними из самых перспективных ингредиентов сегодняшнего и завтрашнего дня косметологии. И самое главное, что делает пептиды такими интересными ингредиентами, - это их регуляторные свойства. По сути, если подобрать правильную комбинацию пептидов, можно управлять процессами старения и значительно их замедлять.

Пептиды состоят всего из нескольких аминокислот (обычно от 2 до 8), связанных особой пептидной связью. Таким образом, в современных продуктах, содержащих пептиды, белок находится в своей оптимальной для усвоения кожей форме и наиболее доступен для эффективного построения и восстановления структуры кожи. Пептиды легко проникают через роговой слой, стимулируют деятельность клеток, восстанавливают баланс внутренней среды, нормализуют и повышают жизнестойкость тканей, успешно справляются с проблемой без инъекционной коррекции возрастных изменений.

Для того, чтобы получить видимый эффект от применения пептидов в косметических средствах, их процентный состав должен быть достаточно высок – от 10 до 20%. Поэтому хорошо составленное средство, оказывающее выраженный косметический эффект, будет стоить достаточно дорого.

Действие пептидов является накопительным и проявляется со временем. Эффект от применения пептидов развивается через 2-12 недель и зависит от исходного состояния кожи, степени выраженности возрастных изменений.

Ниже перечислены наиболее популярные пептиды, используемые в косметических средствах на сегодняшний день.

Argirelline - ингибирует сокращение мышц, ответственных за появление мимических морщин. По своему эффекту пептид сходен с ботулотоксином типа А, однако результат достигается без развития паралича мимической мускулатуры, что позволяет избежать эффекта «маски».

Matrixyl 3000 и Matrixyl synthe 6 самые современные стимуляторы упругости кожи. Заполняют морщины, стимулируя синтез коллагена и эластина оказывают значительное положительное влияние на тонус и эластичность кожи. Оказывают видимый эффект лифтинга сокращают количество и глубину морщин. Стимулируют производство кожей естественного коллагена, фибронектина и гиалуроновой кислоты.

Rigin задерживает эффекты преждевременного старения кожи. Дополнительно увлажняет и защищает кожу, делая ее более мягкой и свежей. Улучшает эластичность и упругость кожи, восстанавливая и укрепляя кожу на лице и на шее. Успокаивает кожу, имеет естественное противовоспалительное действие.

ChroNoLine и Syniorage – пептиды, улучшающие качество межклеточного матрикса, так называемые ремоделирующие пептиды. Придают средствам по уходу за кожей новые свойства, а именно способность запускать обновление матрикса физиологическим путем, имитируя естественный механизм регуляции процессов распада/синтеза его компонентов. Используются в косметике, предназначенной для ухода за травмированной (например, после пилинга и мезотерапии), фотоповрежденной и увядающей кожей.

Dermaxyl стимулирует естественное производство фибробластами эластина. Благодаря этому уменьшается глубина основных и мимических морщин (последние исчезают практически полностью), кожа подтягивается, становится упругой, гладкой и молодой.

Syn - Coll – это биоактивный, глубоко проникающий в кожу трипептид, активирующий тканевый фактор роста, который стимулирует синтез коллагена в коже, тем самым, улучшая структуру кожи и уменьшая появление морщин. Syn - Coll – инновационный подход, объединяющий в себе как стимуляцию выработки коллагена, так и защиту коллагена от разрушающих энзимов. Оба свойства усиливаются в синергии, что позволяет получить максимальные результаты для разглаживания морщин и защиты кожи от старения.

Kollaren - помогает коже бороться с окислительным стрессом и его последствиями. Особо рекомендуется для включения в средства по уходу за кожей после загара, для фотоповрежденной кожи. Восстанавливает поврежденную кожу, стимулирует синтез коллагена I и III типов, фибронектина, эластина и ламинина. Увеличение коллагена влияет на прочность и гладкость кожи, фибронектин и ламинин участвуют в восстановлении и заживлении кожи. Волокна эластина отвечают за поддержание упругости и эластичности кожи.

Eyeliss - улучшает состояние кожи вокруг глаз; уменьшает проницаемость капилляров, борется с хрупкостью капилляров; увеличивает циркуляцию лимфы, лимфоток и дренаж, а также упругость и эластичность кожи; уменьшает воспаление и отеки.

Результат от использования пептидного препарата определяется не только его составом, но и тем, как он используется.

Сочетание нескольких пептидов с разными свойствами и механизмами действия, а также дополнение их другими активными компонентами – эластином, коллагеном, протеинами, витаминами, антиоксидантами и т.п. - существенно усиливает косметический эффект.

Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо


Copyright © Косметика для Вас. All rights reserved.